大学教育フォーラムin北九州の開催について

平成29年8月25日(金)に、本学並びに九州栄養福祉大学、東筑紫短期大学、西南女学院大学、西南女学院短期大学、西日本工業大学の大学間連携事業として、大学教育フォーラムin北九州を開催いたします。

第2回のテーマは、「大学教育改革の動向、大学スポーツの活性化について」です。日頃、あまり意識されていませんが、大学は意外なほどにスポーツと縁が深い場所です。大学はスポーツとどのように関わっているのか、今何が課題となっているのか、大学スポーツによる地域の活性化をどのように進めていくのか等をスポーツ庁の専門家を招き考えていきます。

詳細は、 コチラ をご確認ください。

日時:平成29年8月25日(金) 14:30~ 受付開始 15:00~ 講演

場所:九州国際大学 2号館2202教室        参加費:無料

対象:大学教職員、スポーツサークル関係者、一般の方など

講演テーマ/講師