一枝小学校で地域安全マップ活動を実施(法学部 姜ゼミ)

2019年度姜ゼミ地域安全マップ活動第2弾!

6月25日に、姜ゼミは一枝小学校で今年2回目の地域安全マップ活動を行いました。今回は4年生が単独で活動を行いました。

4年生は何回も地域安全マップ活動を行なった経験を持っていましたので、細かいところまで気を配りながら、上手に活動を行いました。小学校の子どもたちも4年生が準備した防犯クイズに積極的に答えるなど、とてもいい雰囲気でした。

また、嬉しいことに、最近活動する度に晴天に恵まれています。今日は涼しい風もあって、外で子どもたちとまちを歩きながら活動するには、最高でした。

今日の活動は、姜ゼミの4年生が単独で行う活動としては、最後の活動でした。普段使っていたパワポの内容なども新しく改善していましたが、みんな就活で忙しい中でも、まじめに活動の準備も行ったわけです。毎回最善を尽くす4年生の姿に感心しています。

今日も、小学生も、大学生も、みんないい笑顔を見せてくれました!

作成者 姜 信一(法学部 教授)