後期「市民講座・市民相談」が開講されました

令和2年10月10日(土)13時30分から九州国際大学「市民講座・市民相談」(主催:九州国際大学 共催:北九州市 後援:九州国際大学同窓会橘会・㈱第一総合不動産鑑定事務所)後期が地域連携センター(コムシティ2階)で開講しました。

最初に主催者を代表して、野村政修地域連携センター長の開講の挨拶があり、引き続き後援していただいている本学同窓会橘会を代表して田中信孝同窓会士業支部長の話があり、その後市民講座が始まりました。第1回の市民講座は「マンションの諸問題」についてのテーマで講義が行われました。

今回は、募集定員を超える市民の方々からの応募をいただき、抽選の中から選ばれた市民の皆様方が、熱心に受講されておりました。講義終了後に市民相談が開催され、講師、職員、本学学生の参加のもと真剣に質疑応答がなされていました。
市民講座は10月10日(土)から3月13日(土)までの合計10回、市民相談も同時に実施されます。