留学生向け「ベントウ・ジャーニー」始動!モニターツアー実施!

■ネパール料理を作ってみました。上出来♪
海外卒業旅行企画コンテスト2019」(一社)日本旅行業協会主催で審査員特別賞を受賞したSDGs旅行「BENTO JOURNEY」は、コロナ禍の中、旅の目的地をタイ・バンコクから福岡県北九州市に変えて2021年3月に実施します‼旅のキーワードは「BENTO」。留学生が日本で親しくなった友だちと一緒に北九州に滞在し、その留学生のお国料理や日本のおふくろ料理を作ります。
食材は、地元市民の台所「旦過市場」で調達。モニターツアーで挑戦したのは、ネパール料理の「ネワリチョイラ」。スパイスのツーンとくる感じが食欲をそそります。とまらない美味しさでした。
詳しくはBENTO JOURNEYのHPで。

人情あふれる旦過市場で新鮮野菜を購入。

参加する留学生のお国料理を、レシピを見ながら再現します。

モニターツアーでは、ベトナム人留学生と日本人学生が一緒に調理。