[卒業式] 令和3年度9月 卒業証書学位記授与式

令和3年度9月8日(水)九州国際大学KIUホール大講堂において、卒業証書学位記授与式が予定通り挙行されました。

新型コロナウイルスの感染防止対策を厳重に徹底し、西川学長から19名の卒業生に学位記を手渡しました。
卒業生の皆様、保護者の皆様におかれましては、晴れの門出を心よりお祝いします。

[卒業式後のワンシーン]
ひとりの卒業生がゼミの先生に手紙を渡す光景を見て、ジーンとしました。
手紙を受け取った先生にお話を伺うと・・・

「大学で大きく成長した女子学生からの手紙です。
 入学した当初は、自分のエネルギーをどうやって表現したら良いか迷ってる、か細い印象の学生だったんです。でも大学のゼミや仲間との出会い、そして海外留学をきっかけに個性を上手にアウトプットできる素敵な大人に成長しました。手紙は帰ってから読ませていただきます。笑」と涙をこらえながら語ってくれました。

本学卒業生であることの誇りを胸に、これからの人生を力強く歩んで行かれることを祈念いたします。

【記事:日浦英樹(大学職員)】