令和3年11月27日(土)第67回橘祭(大学祭)が開催されました!

令和3年11月27日(土)
九州国際大学第67回橘祭が開催されました

天候の心配も杞憂に終わり、うららかな日差しの大学祭日和🌞
秋晴れの清々しい空の下、西川学長よりご挨拶をいただき、開会となりました。

今年のテーマは「PLUS ULTRA」
ラテン語で「もっと先へ、もっと向こうへ、更なる前進」
新型コロナウイルスにより生まれた様々な制限の中での開催となった橘祭にぴったりのテーマです。

入場口では検温と名簿への記入にご協力いただき、感染症対策もばっちり🙆‍♀️✨

新型コロナウイルス対策の為、飲食禁止のため今年の模擬店の出店数は小規模となりましたが、今話題のドラマ「イカゲーム」で話題のかたぬきをはじめ、複数の模擬店が賑わっていました!

九州国際大学吹奏楽部による演奏は「We Are Confidence Man」から始まり、誰もが耳にしたことがある今年大流行したアニメ鬼滅の刃 主題歌 Lisa「紅蓮華」から始まる流行曲メドレー、Ado「うっせえわ」の3曲!素晴らしい演奏でした✨

King&Princessは、Ⅰ部とⅡ部構成で、美男美女へのビフォーアフターを競いました。
九国プライド、クイズリレー、箱の中身は何だろな?など様々な参加型イベントも開催され、大盛況!軽音楽部の演奏も鳥肌が立つほどの大迫力!🎸🎵

九州国際大学ダンス部「FLAP」は寒さを忘れるほどの素晴らしいショーケースで会場を盛り上げてくれました🕺🕺🕺🎵

KIUホールでは現在放送中のドラマ「恋です!~ヤンキー君と白杖ガール~」に出演されている大友花恋さんをお招きしてトークショーも開催されました🌼

新型コロナウイルス対策のため、1日のみの開催・飲食不可・学校関係者のみの参加とたいへん制限の多い大学祭となりましたが、協賛いただきました企業様、OBの皆様、教職員の皆様、本学生様の多大なるご協力を賜り滞りなく閉会することができました、ありがとうございました!