[SDGs] JFA なでしこひろば in 九州国際大学×JFA チャレンジ ゲーム めざせ ファンタジスタ!報告

2021年12月12日(日) 9:30~11 00、11:00~11:30に九州国際大学 KIU Fieldにて、「JFA なでしこひろば in 九州国際大学×JFA チャレンジ ゲーム めざせ ファンタジスタ!」を開催しました。

今回は「Xmas 企画」ということで、コーチたちは、サンタとトナカイに扮し、鬼ごっこ、ボールフィーリング、ゲームなどで楽しみました。

コーチvsちびっ子!は鉄板メニューに。
一人のコーチにちびっ子全員で挑みボールをカット!?
ゴ~~~~~ル!! ⚽⚽⚽ 大盛り上がりです!!!チャレンジゲームでは、個人のスキルアップを図っています!

また、サッカー部と来年度「なでしこひろば ×チャレンジゲーム」を 担当する 2 年ゼミ生は、「JFA 公認キッズリーダー養成講習会 」(午前の講義、午後の実技)受講しました。
童心に帰り自分自身が楽しみながら学んだことを、 楽しくサッカーが出来るように、発育発達に応じた内容を展開していきます!

※キッズの画像掲載については、保護者の皆さまのご承諾を得ております。