2021.12.22 宮武ゼミ主催の「KIU歌謡祭」が開催されました!

🎶🎵🎤令和3年12月22日、KIU歌謡祭が宮武ゼミ主催で開催されました🎤🎵🎶

西川学長の挨拶を賜り開会したKIU歌謡祭!

澄み渡った寒空の下、教職員・学生の自慢の歌声が九州国際大学に響き渡りました!
いつも見ている先生や職員の方々の意外な一面を知ることができたのではないでしょうか??
学生の方々も教職員の皆様も初めて聞く曲があったかもしれませんね。

🔥🔥🕺オーディエンスの皆様も大盛り上がり💃🔥🔥

オレンジの夕暮れから暮色に包まれる中、サプライズでスタードームの点灯も行われました🌃
《スタードームとは、竹などの素材を使って作る半球形のドームのことで、九州フィールドワーク研究会(野研)のメンバーが4年がかりで開発した作成法で作られるドームです。(スター★ドーム StarDome 公式ホームページ)》宮武ゼミのInstagramでは作成中の動画もUPされています!

夜になるとさらに幻想的ですね!✨

新型コロナウイルスの影響により、世代を超えて交流する機会が減ってきた中で、とても良い体験になったのではないでしょうか?
感染対策に気を抜けない日々が続きそうですが、盛り上がっている参加者の方々を見て、こういった楽しみも必要だということを改めて実感できたイベントでした!

コロナ渦によって思い描いていたような学生生活が過ごせていない…と感じている学生のかたも少なくはないかと思います。これからもいろいろな対策・工夫を凝らしたイベントが開催されますので、学内で掲示されているちらしを見たら参加してみてください🥳
意外な発見ができたりするかもしれません😎

また宮武ゼミでは明日12月25日にKEYAKI TERRACE YAHATAにて手形アートやピニャータ(メキシコ発祥の遊び)を開催するとのことなので、興味のある方やお子様がいらっしゃる方はぜひ参加してみてくださいね💃✨(詳細はこちらの画像から!

参加者の皆様、ご協力いただきました教職員の皆様、ありがとうございました!

そして宮武先生をはじめ宮武ゼミの皆様大変お疲れさまでした!

ミヤタケゼミ(@miyatake_14) Instagram

九州国際大学 | Facebook

【学生支援室】