[ゼミ] ポスター報告会をまとめたフォトブック&ミニポスターが完成!

このたび、経済コース(現代ビジネス学部地域経済学科)で行われているゼミの研究活動をポスター形式で発表する「ポスター報告会」の様子を伝えるフォトブックと縮小版ポスターを作成しました。

フォトブックと縮小版ポスターは、学生の研究活動の成果を紹介する一環として近隣の高校へ配布する予定です。

ポスター報告会は、例年、経済コースに所属するゼミが合同で開催し、ゼミで取り組んだ研究成果や専門分野の研究をポスター形式で発表するものです。
専門が異なる人に説明することを意識しながら行うことが求められ、プレゼンテーション能力を磨く場にもなっています。

さらにプレゼン大会とは異なる雰囲気で、ざっくばらんに質疑応答がされるため、毎回大変な盛り上がりを見せています。

【現代ビジネス学部/地域経済学科】