[留学] 韓国留学(漢陽大学):屋比久 さん日記 #01「韓国学生のバディ!」

はじめまして。
2022年度から漢陽大学に留学中の屋比久 姫子です。

今回は、初・留学ブログということで「語学堂」について紹介したいと思います。
私が所属する三級のクラスでは、日本人4人、台湾人2人、ドイツ2人、中国、メキシコ、アメリカ、イタリアなど多国籍の学生がいます。
大体20代の学生が多いですが、国籍や年齢を越えて、みんなで楽しく授業を受けています。

また、漢陽大学には「バディ制度」というものがあります。
漢陽大学の学生の1人と外国からの留学生3人(合計4人1グループ)で、月一でご飯を食べに行ったりします。また、韓国で生活するうえで留学生に困ったことがないか、助けてくれたりします。
外国からの留学生は「バディ制度」のおかげで、安心して韓国生活を送ることができる仕組みになっています。

グループによっては、月3回で集まるところもあり、遊園地にいったり登山したグループもあるそうですよ。

今日のブログはここまでです。
見てくれてありがとうございました。

【屋比久 姫子(現代ビジネス学部国際社会学科4年生)