【就活準備/面接対策】「就勝ステップアップ研修」

9月21日(水)22日(木)の2日間にわたり開催した

「就勝ステップアップ研修」は両日共に分刻みのスケジュールで

敢行されました。強い気持ちで臨んだ参加学生は、本番さながらの

模擬面接で講師からのアドバイスを基に、試行錯誤を繰り返し、少しづつ

成長していく自分を実感できたのではないでしょうか?

参加学生の皆さん、2日間お疲れ様でした!

==参加学生の声==※抜粋

昨日と今日で先生方にご指摘いただいたことを活かして、就活では内定がゴールにならないように、企業に    自分を売り込んでいきたいと思います!(法学部・女性)

自分に足りないところを多く見つけることが出来、それに対する改善方法もアドバイスして頂けました。     せっかく得ることが出来た今回の研修の成果を確実に身に付け第一志望の企業に合格できるように努力していきます。     (現代ビジネス学部・女性)

自己分析を改めて行い、面接の際には自信を持って自分自身のことを発言できるように、アドバイスを基に    頑張っていきたいです。(現代ビジネス学部・男性)