【リコメン堂】- 九国大生からお薦め本-「事例に学ぶ地域づくり」 澤 俊晴 (著), 西村 武司 (編)

九州国際大学の大学生が読んだ本、ためになった本を紹介する「リコメン堂」。
リコメン堂では、本との出会いにより、視野が広がり、人生の道しるべになった、そんな大学生の歩む道をそっと照らすような本を紹介していきます。
大学生活の今だからこそ、多くの本に触れてみてください。
———————————–
今回ご紹介する本は・・・
「事例に学ぶ地域づくり」 (大学教育出版) 【澤 俊晴 (著), 西村 武司 (著)】

東京一極集中の是正や地域活性化の成果がはっきりと表れない中、地域づくりの先進事例を取り上げ、分かりやすく解説されている一冊です。
成功事例だけでなく、失敗例の過程やどんな困難に直面したのかを知ることができます。

大学で「地域活性化」や「地域創生」、「地域づくり」を学ぶあなたにお薦めです。

———————————–

【紹介:ヨシダ・ミナモ(現代ビジネス学部2021入学)】