【学生支援室】交通安全講習会を行いました!2022.12.7

12/7(水)本学KIUホールにて、八幡東警察署の方をお招きし、交通安全講習会を行いました。

日ごろから学生たちも自転車・バイク・自動車を運転することがあると思いますが、運転中のちょっとした不注意で重大な事故につながってしまうこと、事故を防ぐためにはどうしたらよいかなど改めて理解する機会となりました。

途中、クイズ形式で警察署の方が学生に質問を投げかけていましたが、すでに運転時注意すべき点をしっかり理解している学生もいました。

今回はサークル学生のみ対象でしたが、その他の学生も含め、これから慌ただしくなる年末年始、事故には十分に気をつけて運転をしましょう。

八幡東警察署の皆さま、ありがとうございました。