【リコメン堂】- 九国大生からお薦め本-「『地図感覚』から都市を読み解く: 新しい地図の読み方」 今和泉 隆行 (著)

九州国際大学の大学生が読んだ本、ためになった本を紹介する「リコメン堂」。
リコメン堂では、本との出会いにより、視野が広がり、人生の道しるべになった、そんな大学生の歩む道をそっと照らすような本を紹介していきます。
大学生活の今だからこそ、多くの本に触れてみてください。
———————————–
今回ご紹介する本は・・・
「『地図感覚』から都市を読み解く: 新しい地図の読み方」 (晶文社) 【今和泉 隆行 (著) 】

地図感覚を身につけると良いことがいっぱい!
今は携帯で道を探すことができる時代。
地図全体を見ることに、苦手意識を持つ人も多いのではないでしょうか?
しかし、地図を見ると「理想の環境がある街」、「ビジネスに最適な場所」などが、一目瞭然に!
当書には、見開き型で地図とその解説が載っており、注目するポイントが示され、簡単にコツをつかむことができます。
また、年の発展や衰退傾向を発見することもでき、地図を通してみる都市の面白さをさらに感じること間違いなしです。

【紹介:ヤスダ・ミク(現代ビジネス学部2020入学)】
———————————–