ご入学おめでとうございます! -令和5年度入学式-

令和5年4月2日(日)、九州国際大学平野記念館において「令和5年度入学式を挙行し、大学院、大学(法学部、現代ビジネス学部)に新入生を迎えました。

新入生を代表して、大学院法学研究科の城市啓作さんと大学現代ビジネス学部国際社会学科の白阪菜々実さん(宮崎日本大学高校)が高らかに宣誓書を読み上げた後、櫻井学長から、「これからの大学生に求められるのは、予測困難な時代を生き抜く力であり、低下した日本の国際競争力を回復させるため、世界に通用する人材になってもらいたい」と式辞が述べられました。

最後に新入生代表の砂原海人さん(田川高校)から、「新入生に与えられた限られた、共通の四年間でゼミでの学びや資格取得、海外留学、サークル活動、そして地域貢献活動など、さまざまなことに挑戦できる機会が九州国際大学では用意されています。限られた時間を自分自身の成長に変えられるよう、積極的に取り組んでいきます。」と代表挨拶が述べられました。

九州国際大学Youtubeチャンネル