学生食堂ー試食会を実施しました

4月13日(木)に、リニューアルオープンする学食の試食会を行いました。

参加してもらったのは、自治会、大学祭実行委員会、剣道部、学食にいた学生、合計19人でした。
そのうち15人にアンケートに答えていただきました。

本日食べていただいたメニューは以下の三食。サイズを少なめにしたものを食べていただきました。
〇オリジナルチキン南蛮
〇ビビンバ丼
〇ゆず香る汐ラーメン

「おいしかったものを選んでください。(複数回答可)」の回答には以下のような順番が付きました。
1位 ゆず香る汐ラーメン 12票
2位 ビビンバ丼 10票
3位 オリジナルチキン南蛮 8票

各メニューについて、注文したいか聞くと、3つの商品とも「注文したい、たまには注文したい」と、回答する方がほとんどでした。

汐ラーメンは一番人気でしたが、「どちらかというと注文したくない」と答えた方が2人いました。その理由については、2人とも「好みではない」という回答でした。

本日食べた商品についてのコメントを以下のとおり全て記載しております。
4月18日(火)10時からオープンです。皆さん自身でご賞味ください。お待ちしています。

【コメント】
・美味しかったです!(8票同コメント)
・ビビンバ丼にコチュジャンを追加して欲しいです。 全て美味しかったです。
・本日3種類の試食をさせていただきました。汐ラーメンはレモン?風味のあっさり中華麺で食べても満腹感を感じさせないくらい箸が進んであっという間に食べちゃいました。 チキン南蛮はふっくらとした衣で鶏肉もジューシーでいて全然重くない甘味もあり、非常においしく食べることが出来ました。 三つのなかで一番おいしいと感じたのはビビンバでした。特に鶏そぼろがたくさん入っててとても満足感がありました。 3品とも全ておいしく頂かせてもらいました!
・どれも適度な味付けで美味しかったです。 どの商品も単品くらいが女性には量的にちょうどよさそうでした。特にラーメンはひとつだけでおなかいっぱいになれます!
・学食とは思えないクオリティで、とてもおいしかったです。個人的にチキン南蛮があることに感動しました!
・チキン南蛮の白いソースが少し苦手でした。 酸味が強く、シーザーサラダのドレッシングのような感じでした。
・どれも美味しかったです!
・3品ともに見た目、香り、味が90点を越えてると思います!このクオリティの学食があるなら食べる人は多くなると思います!
・三品ともとてもおいしかったです。特にチキン南蛮の白いソースと汐ラーメンの柚子皮がとてもおいしかったです。

※4月18日オープン以降のメニューはこちらです。