【入試】第2回オープンキャンパスレポート

2023年07月15日(土)、第2回九州国際大学オープンキャンパスを開催しました。当日は暑い中、たくさんの高校生・同伴者の方々にご参加いただきました。ご参加いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

今回のオープンキャンパスは、大学概要説明をはじめ、学科(法律学科・地域経済学科・国際社会学科)ごとに学部学科紹介を行い、模擬講義・学生発表を実施いたしました。みなさまの本学に対する理解の一助となれば幸いです。

【オープンキャンパスの様子】

オープンキャンパス終了後の参加者アンケートでは

学生様からの声:

・詳しい話を聞くことができて良かったです。

・一人一人が優しく教えてくれて良かった。

・楽しく話し合い学ぶことが出来て良かったです。

同伴者様(保護者)からの声:

・良い学生生活を送っている学生が多く在籍されていると感じられた。

・各ゼミの発表が面白かったです。

・キャンパスツアーで学生さんの紹介が大変わかりやすく貴重な時間になりました。

などの感想が寄せられました。

次回オープンキャンパスは、8月5日(土)に開催します。

本学最寄りの八幡駅から本学までの無料送迎バスシャトルバスも運行しておりますので、皆様のお越しをお待ちしています。