[UNGL] サイパンOleai Elementary Schoolで開催されたUNGLに本学の高橋さんが参加しました

西日本学生リーダーズ・スクール(UNGL)は、西日本の 20 大学・短期大学による大学間連携事業です。

Intermediate Programは、価値観・立場・文化・言語的背景などが異なる人々との共同活動を通して、リーダーシップに関するスキル・知識・マインドを身につけることを目的としています。
本学からは現代ビジネス学部国際社会学科の髙橋歩海さんが参加しました。本研修ではサイパンのOleai Elementary Schoolにて、授業や日本文化を紹介する全校企画をチームで行い、リーダーシップやコミュニケーションに関連する力を養いました。
【事前研修】オンライン(Zoom及びYoutubeによるオンデマンド配信)。令和 6 年 1 月 26 日(金)~2 月 22 日(木)
【現地研修】令和 6 年 3 月 2 日(土)~3 月 9 日(土)
【研修実施地】北マリアナ諸島連邦(サイパン)公立学校機構 CNMI Public School Systemが管轄する小・中学校

現地には、現代ビジネス学部川脇慎也准教授が引率教員として帯同しました。UNGL Intermediate Programはサイパンにおける行政とも連携しており、その活動は現地メディアでも取り上げられました。