【九国大・新プログラム】数理・データサイエンス・AI教育プログラム

九州国際大学のICTの学びが進化します!

データ駆動型社会で必要とされる知識やスキルを、基礎から丁寧に学びます。本教育プログラムは令和6年度文部科学省「数理データサイエンス教育 プログラム」認定制度に申請済です。

令和7年度新入生より、全ての学部学科の1年生全員が次の2科目を履修予定です。

データやAIの使い方や注意点を、丁寧に学びます。また,対象科目の単位を取得すれは、修了認定の発行を行います。さらに学びたい、スキルを習得したい人向けに、発展科目として「プログラミング基礎(仮称)」を新設開講予定です。

情報リテラシーの基礎力を習得したあとは、各学部・学科での専門的学びを通じて活用できることを目指します。情報やAIについての知識・理解を活用して、学生自身の将来像を広げることが目的です。

法学部 スーパー公務員養成プログラム

KIU受験生ナビ