[就活] 「業界研究セミナー」が終わりました。

■学内・業界研究セミナー

平成30年11月12日(月)より2週間にわたって実施された「学内業界研究セミナー」が先週末、無事に終了いたしました。

10日間、28社をお招きした「学内業界研究セミナー」には、昨年の参加者を大きく上回る、のべ915名の学生が出席しました。
ご多忙の中、各業界の動向や事業の内容を丁寧に説明してくださいました。心より感謝申し上げます。

男子学生M君 (法学部3年:7社出席)
「就活ルールの記事を見て、早めに就職活動を始めることが大事だと思い出席しました。お陰で、地元企業の専門商社や製造業の理解が深まり、こんなスゴイ会社があったのかと感動しました。」

就職活動に意欲を燃やす大学3年生の活動が始まりました。
今後は、「冬季インターンシップ(1Day)」や「就勝ステップアップ研修」、「学内合同企業研究会」など、次々にイベントが開かれます。

九国大生の皆さん、体調管理に努めながら頑張ってください。

【記事:日浦英樹(大学職員)】