[就職] 本日、業界研究セミナーが終了しました。

■学内・業界研究セミナー

令和元年10月28日(月)より2週間にわたって実施された「学内業界研究セミナー」が、無事に終了いたしました。

10日間、25社をお招きした「学内業界研究セミナー」は、のべ689名の学生が出席しました。
ご多忙の中、各業界の動向や事業の内容を丁寧に説明してくださいました。心より感謝申し上げます。

女子学生 Sさん (現代ビジネス学部・国際社会学科3年:5社出席)
「今回、5社のセミナーに参加しました。製造業やサービス業、官庁業界など、仕事への視野が広がり、こんなスゴイ会社があったのかと感動しました。」

就職活動に意欲を燃やす大学3年生の活動が始まりました。
今後は、「冬季インターンシップ(1Day)」や「就勝ステップアップ研修」、「しごと研究フェア」など、次々にイベントが開かれます。

九国大生の皆さん、体調管理に努めながら頑張ってください。

【記事:日浦英樹(大学職員)】