【重要】「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の申請受付について

昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症の影響で、困窮する学生等を支援するため、「学生等の学びを継続するための緊急給付金」が創設されました。(令和3年12月20日補正予算成立)

これは、世帯収入・アルバイト収入の減少により、大学での修学の継続が困難になっている学生が修学をあきらめることがないよう、現金を支給する事業です。対象となる学生には10万円が支給されます。

申請方法については、KIUポータルでお知らせしていますのでご確認ください。

なお、令和3年12月21日に大学より本件に関するメール通知があった支給対象者は申請不要です。