[報道部] 今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2015.03.03-

20150315yaho3-2皆さんこんにちはー!
キドシンこと城戸伸介です(^^)
今回の放送は
MCキドシン
As伊崎さん、まぁ
Mixあやちゃん、ミキティ、大久保、日浦さんでお送りしました♪

それでは放送を振り返っていきまっしょい(・ω・)ノ

◆リアルぶっちゃけ!
卒業する4年生達は、後輩たちの事が心配で心配で…と云うことで、今回はそんな4年生達の心配事を、相談役の伊崎さんに解決してもらおう!というコーナー、題して「相談役ザキイーの何でも聞きなさいよ!!」を行いました(^^)
どんな相談に対しても、愛を持って答えてくれる姿は、不思議と心配事を一掃してくれました。

◆日浦顧問の大人道
今回のゲストは、郷土史家であり橘会理事である菊池満さん。
放送日がひな祭りであることから、雛人形に纏わる面白い話をしていただきました(^^)

◆ぶっちゃけ!御殿
今回のテーマは「あなたの家の雛人形、何段だった?」でした。
面白い事に、年代によって主流となる段数が違うみたいですね(^^)
昔は7段飾りが多かった様ですが、最近では家の間取りが狭いため、3段または1段飾りが多いみたいですよ♪
ちなみに、1,3,7と段数が奇数なのは、神道における縁起の良い数字から来ているそうです!日本って何に対しても意味や思いが込められていて素晴らしいですね♪

◆趣味トーク(仮)