[報道部] 今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2015.05.12-

こんにちは!アシスタントのヨッシーこと吉田です。
今週のぶっちゃけ!お聴きいただけたでしょうか?
20150512yaho1今週のMCは、まあくん・ヨッシー・シオミー・ひろっぴ、ミキシングはまおちゃん・ミキティでお送りいたしました。

■リアルぶっちゃけ!
今週は新入生の横川美優さんに御出演いただきました。
大学生の間にたくさんの経験がし
たいとキラキラした笑顔で語っていただきました。これから4年間、大学生活をめいいっぱい楽しんでください!

■日浦顧問の大人道
今週はリクルートキャリアの齊野篤史さんに御出演いただきました。
今回ご紹介していた
だいたのは若松にある「株式会社西日本メタル」。北九州市若松区に拠点を置いて、貴重な資源(レアメタル)を再利用する高い技術力をもっているとのこと。この技術をもつ会社は日本でも限られているそうです。就職活動でも企業選びの役に立つ、貴重なお話ありがとうございました。

20150512yaho2■ぶっちゃけ御殿
今週のテーマは「あなたが長く愛用しているものはなに?」でした。
皆さんは大事に使っているものはありますか?我々ぶっちゃけメンバーはゲームだったり、ぬいぐるみだったりと様々な回答でした。ぶっちゃけ御殿ではFacebookにて皆様のコメントをお待ちしています。どしどしコメントください。

■最近の気になるニュース
5/10は母の日でした。1年に1度母に感謝を伝える日、皆さんはどうお過ごしでしたか?今週はニュースではなくぶっちゃけメンバーは母の日に何をしたかというトークでした。

(OA曲)
Hey!Say!JUMP/我Ineedyou