[壮行会]高尾宏明選手リオデジャネイロ五輪出場壮行会が行われました!

九州国際大学OBの高尾宏明さん(現・自衛隊体育学校)が、リオデジャネイロ五輪の重量挙げ男子56キロ級代表に選出された事に伴い、7月17日(日)に九州国際大学にて壮行会が実施されました。

高尾さんはウエイトリフティング部のOBであり、2014年に九州国際大学を卒業しました。現在は自衛隊体育学校に所属しており、5月に行われた全日本選手権56キロ級で2連覇を達成!見事、リオデジャネイロ五輪の日本代表選手に選ばれています。

壮行会では、高尾さんの健闘を祈り、本学理事長や学長、北橋北九州市長をはじめ、高尾さんと同じ九州国際大学ウエイトリフティング部OBでロンドン五輪に出場した太田和臣さんなどがエールを送りました。

高尾宏明選手リオデジャネイロ五輪出場壮行会が行われました! 高尾宏明選手リオデジャネイロ五輪出場壮行会が行われました!