今回の放送 ラジオ&Youtubeライブ番組「ぶっちゃけ!」-2018.04.11-

こんにちはタクミンです。
4月11日の九国大生がお送りするラジオ「ぶっちゃけ!」。
今回はMCてんてん。ACはカーズ、モスケ、タクミン。ミキサーはダッキーでお送りしました。

■日替わりてんてん
今回のテーマは「新学期」この時期は色々な失敗をしながらも大切な友達が増える季節です。なので失敗を恐れず様々なことに挑戦したいですね。
■日浦顧問のオトモダチ
今回はダンス部OBの黒田さんに来ていただきました。イベントのMCの経験談をとおして夢を追いかける大切さを教えていただきました。
■ぶっちゃけ!御殿
今回のテーマは「ぶっちゃけ!あなたが世界のリーダーシップを任せたい国はどこ?」です。様々な意見が寄せられましたが、偏見や差別を持たない人が多い国にリーダーシップを持ってもらいたいですね。
■最近の気になるニュース
「八幡製鉄所の記憶を後世に小冊子『鐵の魂』を作成、九州国際大学の学生が聞き取り」
今回作成された『鐵の魂』は当時製鉄所で働いていた人や八幡で暮らしていた人など様々な人から直接聞き取りをして作られたものです当時の大切な記憶一度ご覧になってはいかがでしょうか?

いかがでしたか?これからも引き続きよろしく!お願いします!!