[就職] Web面接対応ブース「CALi-V」(キャリボ)-4月初旬導入-

キャリア支援室横にWeb面接対応型 個人ブース「CALi-V(キャリボ)」が間もなく設置されます。

昨年から、各企業は新卒採用の選考手法としてインターネットを活用したオンライン説明会やWeb面接を進めています。

オンライン選考のスピードは加速度的に広がり、就活生にとってインターネットを活用した就職活動は今や必然になっています。

今回、九州国際大学保護者会の寄贈でキャリア支援室横のスペースにWeb面接対応ブース「CALi-V(キャリボ)」を設置しました。
自宅の通信環境が不安な学生や通信利用料金が気になる学生、快適なオンライン型の就職活動を希望する学生の強い味方です。
※「CAL(Computer Assisted Instruction:コンピュータ支援教育)」、「i(individual:個別)」、そして「V(勝利)」。

利用方法は、キャリア支援室の窓口で申請するだけです。利用開始時期は4月初旬を予定しています。
学生の皆さんの活用をお待ちしてます。

【記事:日浦英樹(大学職員)】