2021櫻井ゼミ「若松とまとカレー」プロジェクトvol.2-完成-


お待たせしました。

2021櫻井ゼミ「若松とまとカレー」プロジェクトでお伝えしていたオリジナルカレーが完成を迎えました。

九州国際大学・櫻井ゼミと北九州市若松区のトマト農園「Nature(ネイチャー)」さんとの夢にまで見たコラボ商品です。
九州国際大学は、これまで若松潮風キャベツを使用したカレーやキウイカレーなど、地域の特産品と食品加工会社を繋いで、新たなレトルトカレーを生み出してきました。

今回、ご提供いただくトマト農園「Nature(ネイチャー)」さんの和炭とまとは、炭や有機肥料を使用し自然界の和を大切にした土壌で育てられる、まさにこだわり抜いたトマト。
こく・香り・のどごし・後味は、食べ比べればその違いが歴然といわれるブランドトマトなのです。

西川学長の手書きの「とまとカレー」の商品ラベルを櫻井ゼミの学生たちが一枚一枚、真心を込めて貼り付け、700食分のとまとカレーを完成させました。

九国大の「とまとカレー」が皆さまの食卓に彩を添える日が、間もなくやってきます。

販売価格は550円。

【記事:日浦英樹(大学職員)】