[SDGs]「北九州SDGs登録制度」の登録事業者に選ばれたので、額縁を作ってみた。

学校法人九州国際大学は、北九州市が主催する「北九州SDGs登録制度」に第1次登録事業者として登録されました。

このたび、北九州市より登録証をいただきました。
額縁を購入して、飾ろうと思いましたが、登録証交付式での北橋市長のご挨拶に「SDGsは、知る時代から実践する時代に移ります。」とありましたので、額縁を購入せずに捨てるもので作ってみました。
構想3分、製作50分。

準備したのは、コピー用紙が入っていた段ボール箱、使い古した封筒2つ、カラフルな用紙、両面テープ。

まずは、段ボール箱を2枚の段ボールの板にします。

2枚の板を同じサイズに切って、そのうち1枚に窓を開けます。

もう1枚に切った封筒の角を貼り付けます。

ポイントは、上の方は少し余裕をもたせます。

両面テープを貼った窓の開いた板を、裏にしたカラフルな用紙に躊躇せずにくっつけます。

登録証を封筒の角を付けた板に入れてみます。

窓の開いた板をくっつけます。

完成!

以上、「『北九州SDGs登録制度』の登録事業者に選ばれたので、額縁を作ってみた。」でした。

【法人事務局より】