【入試】九州国際大学を受験されるみなさまへ

令和4年度入学者選抜要項<新型コロナウイルス感染症に伴う注意事項>(16ページ掲載)に加えて、九州国際大学では文部科学省より令和3年12月28日に改定通知されました「令和4年度大学入学者選抜に係る新型コロナウイルス感染症に対応した試験実施のガイドライン」に基づいた感染防止対策を行い、予定通り入学試験を実施します。

つきましては、受験生のみなさまが安心して受験できる環境を確保するため、下記の<受験が認められない>および<試験当日の対応>に留意してください。

<受験が認められない方>

1.新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日に入院中または自宅や宿泊施設において療養中の人。

2.試験日に保健所等から濃厚接触者として健康観察を指示されている人。ただし、発熱・咳等の症状がない無症状の濃厚接触者について、以下のi)~ⅳ)の要件をすべて満たす場合にかぎり受験を認めます。

ⅰ)初期スクリーニング(自治体または自治体から指示された医療機関が実施するPCR等の検査(行政検査))の結果、陰性であること。また、その後の検査の結果においても陽性であることが判明していないこと

ⅱ)試験当日も無症状であること

ⅲ)公共の交通機関(電車、バス、タクシー、航空機(国内線)、旅客船等)を利用せず、かつ、人が密集する場所を避けて試験場に行くこと

ⅳ)終日、別室で受験すること

3.試験当日の検温で37.5度以上の熱がある方。

以上に該当する方は、本学入試・広報室(093-671-8916)まで速やかにご連絡ください。

<試験当日の対応>

• 試験場内では必ずマスクを着用してください(昼食時を除く)。試験場内ではマスクを廃棄しないでください。
  • 試験室は換気のため窓を開放する時間を設けますので、暖かい上着を持参するなど防寒対策をお願いします。
  • 37.5度以上の熱は無いものの、発熱・咳等の症状がある場合は、その旨を試験場係員等に申し出ください。
  • 試験場および試験室の入退出時に必ず手指消毒を行ってください。
  • 試験室内では、自席からの移動や接触、会話などは極力お控えください.
  • 受験生や保護者の控室は設置しません。また、本学学生食堂は営業しませんので、予めご了承ください。

今後の感染拡大状況により、対応を変更する場合があります。変更があった場合は、本学ホームページにてお知らせいたします。