[留学] 韓国留学ブログ「コロナ禍の観光地」:大庭さん日記 #04

안녕하세요^^
地域経済学科3年大庭なな実です。
【韓国の政府奨学金プログラム「韓日共同高等教育留学生交流事業」を利用して、韓国・釜山の東亜大学校に2021年9月から留学中】

私は昨年末から始まった冬休み中です。そんな長期休暇も今月で終わりとなります。

今回は韓国留学中の休暇の過ごし方を留学ブログで紹介したいと思います。
冬休み中に韓国では旧正月がやってきます。日本の正月同様家族が集まったり、コロナ以前は旅行などをしたりしていたそうです。
旧正月当日は街中はいつもの活気が消え寂しく感じました。営業している店も少なくなっていました。

旧正月連休に私は韓国で出会った友人の家に招待してもらいました。
日本の家と雰囲気が違う部分も多くありました。翌朝には豪華な朝食を準備して下さり、久しぶりに”家庭の食卓”を囲み、家が懐かしく感じました。
旅行や留学中に自宅に訪問する機会は少ないので、貴重な日を過ごすことが出来ました。

みなさん今月からは春休みが始まられたと思います。コロナに気をつけてお過ごしください。

【記事:大庭なな美(現代ビジネス学部:糸島高校2019卒)】