【剣道部】2022.9.10*大会結果報告*

こんにちは。九州国際大学剣道部です!

2022年9月10日(土) 福岡県 糟屋ドームにて
第69回全九州学生剣道大会 第45回全九州女子学生剣道大会が開催されました。
九国大からは男子1チーム女子1チームと合計2チーム、総員16名の選手が出場しました。

—————————試合結果—————————

女子

○シードのため一回戦なし
○2回戦長崎大学に勝利

先鋒 山本 コメ勝   木高
次鋒 園田   勝
中堅 濱本 コメ分 メ 今村
副将 藤山   勝
大将 豊嶋 メメ勝   小田

○パート決勝 福岡教育大学に敗退  ○敗者復活戦 九州女子大学に勝利
先鋒 山本   負 ツコ川原    先鋒  山本 反コ勝 メ 工藤
次鋒 園田   負 ド 小場佐   次鋒  園田 メ 分 メ 谷口
中堅 濱本   負 メド御堂    中堅  藤山   分   岩本
副将 藤山   負 ツ 津野    副将  濱本 メ 負 メメ高本
大将 豊嶋 メ 分 メ 須田    大将  豊嶋   分   指原
                  代表戦 山本 コ 勝   指原

男子
○一回戦 大分大学に敗退
先鋒 元永  負  メ香月
次鋒 生父佐 分   石田
五将 吉野  負  メ江田 竜
中堅 大庭  負 コメ熊谷
三将 石松  負  メ江田 慎
副将 大坪  分   梶原
大将 細川  分   師藤

——————————————————————

男子は悔しい結果になってしまいましたが、次の男子の代で今回で引退となってしまった先輩たちの目標である、「全国大会出場」という目標を達成できるよう努力していきます!また女子は二年連続で全国大会に出場が決まりました。これから全国大会に向けて部員全員一丸となって頑張ります!

応援してくださったOB、OGの先輩の皆様方、保護者の皆様、ありがとうございました!

引き続き応援の程よろしくお願いいたします!

👇そのほかの活動はこちらから!👀

剣道部  九州国際大学HP

👀九州国際大学フェイスブックはこちら👇