[報道部] Youtubeラジオ八幡「さわらびガーデンモール八幡 一番街」から放送開始!

報道部のYoutubeラジオ番組「ぶっちゃけ!」が八幡駅前の「さわらびガーデンモール八幡 一番街」の1階グランスカから放送しました!

放送は、毎週 第1・3・5水曜日の18:00~19:00の一時間。
北九州市のど真ん中、八幡からラブを届けるラジオ、ぶっちゃけ!では、九国大報道部が北九州市のニュースやイベントをお伝えします。

今回は10月5日(水)に放送した番組をダイジェストでご報告します。
コーナー②の「ぶっちゃけ!御殿」には花尾小学校の女子児童3人が番組に参加し、「八幡といえば・・・」のお題に頭をひねり、ちゃんぽんやお祭り、皿倉山など思い出を交えながら話してくれました。

温かい目でご家族に見守られながらの番組参加にキュンでした。笑
多くの買い物客が足を止めて視聴してくださいました。八幡の皆さま、今後も応援よろしくお願いします!

【放送Place】
毎週 第1・3・5水曜日(18:00~19:00) さわらびガーデンモール八幡 一番街
毎週 第2・4 水曜日(18:30~19:00) 小倉井筒屋横船場広場

【Youtubeラジオの番組コーナー】
コーナー①
「集まれ!わっしょい北九州」:「市政だより」からピックアップした北九州のニュースやトピックをお伝えします。
コーナー②
「ぶっちゃけ!御殿」:リスナー参加型コーナーの「ぶっちゃけ!御殿」では、その日のテーマに沿ったお題を1階マックスバリューで買い物中のお客様にインタビューします。
コーナー③
「北九・ニュースアイ」:北九州の最新ニュースを大学生がピックアップ。地元ニュースのほか、大学生のトレンドなどについてお伝えします。

【日浦英樹(報道部顧問)】