[留学] 2022カナダ語学実習レポート -カルガリー大学-

カナダ・カルガリー大学の「2022海外語学実習」が3年ぶりに実施されました。
10名の学生が8月26日(金)から3週間のプログラムに参加し、カルガリー大学での英語集中プログラムをとおして、ホームステイや現地の生活を通じてコミュニケーションのセンスを磨き、リアルな多様性を経験しました。
カルガリー大学では入学時期と重なったこともあり、海外の大学生活の一端にも触れることができました。

プログラムの最後には英語プレゼンテーションをまとめ、発表しました。
学生たちはこのプログラムで得た経験、成果を本学でのさらなる深い学びにつなげていきます。

次年度以降は、カナダ、アメリカ、フィリピンなどで「海外語学実習」が予定されています。

【記事:福西和幸(副学長)】