[地域連携] 福岡ひびき信用金庫「女性創業塾」フィナーレイベントに本学学生が参加

令和4年12月3日(土)、包括的地域連携協定を締結している福岡ひびき信用金庫の「女性創業塾」フィナーレイベントが小倉北区AIMビルで開催されました。

本学からは、学生参加者として現代ビジネス学部の安里美咲アリッサさん(4年生)、桺原康暉くん(3年生)が出席し、コメンテーターとして現代ビジネス学部・西村知晃准教授も参加いたしました。

イベントでは、女性創業家のみなさんの直近の事業課題について、その解決策を考えるグループワークが行われました。学生たちは、そのリアルな事業プランと課題に触れ、実践的に多くの学びを得ました。また、このイベントをきっかけに、創業家のみなさまや他大学の学生と様々なつながりを築くことができました。
一方で女性創業家のみなさんは、学生たちのSNSを通じたプロモーションやストーリーづくりに刺激を受けていたようです。

九州国際大学では、今後とも地域連携を通じた学生の成長に尽力してまいります。