UNGLスプリングスクール「リーダーシップ研修 in 京都」参加報告

2月25日~27日の日程で、UNGL/西日本学生リーダーズスクールによる『リーダーシップ研修 ㏌ 京都』が開催されました。
メイン会場は京都市の北端「あうる京北」。
施設周辺にはまだ多くの雪が残っている中、本学からの7名を含む49名の学生と引率教員6名が参加しました。今回の研修目標は、Z世代における生きづらさをテーマに、様ざまなワークに取組みながら「これから社会を背負っていく私たち世代に必要なリーダーシップを育む」というもの。2年ぶりの対面開催となったこともあり、大いに盛り上がりました。

UNGL研修への初参加となった金子周介くん(地域経済学科2年・小笠原ゼミ)は「もともと大学生になったら、この種の研修に参加したいと思っていました。グループワークでは、良いこと悪いことを問わず、自分が気付いていなかったことをメンバーから指摘してもらい、とても良い経験になりました」と研修を振り返っています。
本学からの参加学生の皆さん、お疲れさまでした。また、主催校の京都外大の皆さんには、この場をお借りして御礼申し上げます。
UNGL事業担当 :村上真理