[サッカー] ウェバレニョ!ウガンダへ44着のユニフォーム

令和5年5月8日(月)
この日、JICA九州を通じてウガンダから九州国際大学サッカー部にユニフォームと公式ボール寄贈のお礼状が届きました。
今年、九国大サッカー部のユニフォームが届けられたのは、ウガンダ第二の都市ジンジャ郊外のナイル職業訓練学校でした。
700名を超える職業訓練学校では、自動車整備のほか、電気工事や溶接、配管、ヘアメイクなどの技術を習得します。
多くの生徒が寮生活を過ごす中で、彼らの楽しみは放課後のサッカー。
サッカー部員の夢は、試合に出ることですが、ユニフォームはなくバラバラのTシャツだったそうです。

この度のユニフォーム寄贈に歓喜した生徒の皆さんは、感謝の舞を踊り、記念大会を実施しました。
今後もサッカーを通じた固い友情の絆が、海を越えて広がるでしょう。