【入試】第1回オープンキャンパスレポート

2023年6月24日(土)、第1回九州国際大学オープンキャンパスを開催しました。

たくさんの高校生・保護者・留学生の方々にご参加いただきました。ご参加いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

3学科概要説明(法律学科・地域経済学科・国際社会学科)をはじめとした学生オープントークセッション『学生ぶっちゃけKIUトーク』、学生同伴者に分かれてガイダンスを実施し、ご参加いただいた皆様が熱心に耳を傾けてくださいました。

また、本学の学生が九国大キャンパスを案内する「キャンパスツアー」は特に人気で、みなさまの本学に対する理解の一助となれば幸いです。

オープンキャンパス終了後の参加者アンケートでは

・学科ごとの学習内容などが詳しく知ることが出来て良かった。

・もっと九国大に興味を持つことが出来ました。

などの感想が寄せられました。

※学生オープントークセッション『学生ぶっちゃけKIUトーク』の様子

次回オープンキャンパスは、7月15日(土)8月05日(土)に開催します。

学科の概要説明はもちろん、模擬講義・学生発表、相談ブース、キャンパスツアー等、様々なプログラムをご用意しております。

また、本学最寄りのJR八幡駅から本学までの無料送迎バスシャトルバスを運行しており、遠方からお越しの方には、交通費の一部補助がありますので、入試・広報室までご連絡ください。

皆様のお越しをお待ちしています。

オープンキャンパスのご予約はこちらから

模擬講義・学生発表のスケジュール(7.8月オープンキャンパス)↓