【KIU IC】開催しました!留学生ウェルカムパーティー

Welcome Partyの案内ポスター

6月28日(水曜日)、KIUホール内のアセンブリルームで留学生ウェルカムパーティーを開催しました。
九国で学ぶ留学生と日本人学生、国際センタースタッフをはじめ多くの教職員が参加。

学外からは独立行政法人 JICA九州のスタッフと留学生のみなさま、八幡東警察署の方をお迎えして軽食を囲んでのフリートークやゲームに和気藹々、楽しく盛り上がりました。

HUMAN BINGOゲームでは「北海道に行ったことがある?」「弟か妹がいる?」などの質問が書かれたビンゴカードを手に、いろんな人に声をかけました。早く揃った上位3人には豪華な(?)商品が!

参加したみなさんからは「留学生やいろんな学生と交流できてよかった」「新しい友達ができた」「軽食がおいしかった」などのうれしい声があがりました。

国際センター長のニコラス・ジェームス・ケンプ教授からは「留学生と日本人学生の交流を深め、国際大学としての価値をさらに生み出していきたい」とコメントをいただき、春の留学生ウェルカムパーティーは幕を閉じました。

次回は10月に催しを実施する予定です。お手伝いいただける学生のみなさんも大歓迎!
奮って参加してくださいね!

(国際センター事務室)