【サッカー部】活動報告 8の付く日の活動と芋掘り

こんにちは、サッカー部です⚽
10月に行ったフィールド外での活動を2つ紹介します。

8の付く日の活動
10月18日(水)に2カテゴリーに分かれて学校周辺のゴミ拾い、落ち葉集めなどの清掃活動を行いました。
学校とロータリーの200m程度の間も、タバコのポイ捨て、ペットボトル、お菓子の袋、チラシ・・・。
街路樹を取り囲んでいた雑草は、先日業者さんが作業をされていましたが、それ以外のエリアはスクスクと育っており、少人数でできる範囲ですが根こそぎ抜きました!
気持ち良く1日がスタートしました♪

芋掘りイベントへの参加
10月27日(金)に九州国際大学サッカー部のスポンサーである『児童発達支援センターいっぽ』さんが開催する芋掘りイベントに4年生6名が参加しました。
職員の皆様がスポンサーTシャツを着用されながらイベントに取り組んでおり改めて応援されている事を実感しました。誰かの為に何かする事は、自分の成長に繋がると思います。支え合う事の素晴らしさを身に沁みて感じる事が出来ました。