【リコメン堂】- 九国大生からお薦め本-「ことば、身体、学び 『できるようになる』とはどういうことか」 為末 大 (著), 今井 むつみ (著)

九州国際大学の大学生が読んだ本、ためになった本を紹介する「リコメン堂」。
リコメン堂では、本との出会いにより、視野が広がり、人生の道しるべになった、そんな大学生の歩む道をそっと照らすような本を紹介していきます。
大学生活の今だからこそ、多くの本に触れてみてください。
———————————–
今回ご紹介する本は・・・
「ことば、身体、学び 「できるようになる」とはどういうことか」(扶桑社新書) 【為末 大 (著), 今井 むつみ (著)】

何かを学ぶ時、「できるようになる」にはどうしたら良いのだろう