[卒業式] ご卒業おめでとうございます。-令和5年度学位記 授与式-

令和6年3月20日(祝)、九州国際大学平野記念館(アリーナ)において「第72回卒業証書・学位記授与式」が挙行されました。
櫻井学長は、式辞の中で、コロナ禍において入学式も行われず、大変な環境の中で修学してきた卒業生に対し、本学の建学の理念は、「塾的精神」について触れました。「互いに学び合い、高め合うことの大切さは、これから船出する実社会でも同じことがいえます。人と積極的にかかわる姿勢をち、新たな考え方を示してくれる人を尊重することで、どのような問題でも解決できると思います」。さらに、「人と仕事をしていく上で、もっとも大切なのは、やる気です。新型コロナのワクチン実用化に道を開き、ノーベル賞候補ともされた古市泰宏博士の三文字の言葉、YMW(やって・みないと・わからない)です」と、エールの言葉を送りました。

【記事:日浦英樹(大学広報スタッフ)】