『シューカツ直前対策 証券セミナー』の開催

UNGL推進室では、5月15日()、2305教室で『シューカツ直前対策 証券セミナー』を開催しました。今回のテーマは「面接時に必要な知識と、証券マインドとは?」。講師には日本証券業協会の殿岡賢太郎氏をお招きし、証券の基礎知識から現在の金融環境にいたる幅広い内容をお話しいただきました。
ポスターを見て飛び入り参加した1年生を含め11名が受講しましたが、後半の質疑応答では日本郵政のTOBやフィンテックにまで話しが及んでいます。また、留学経験のある私には、それを就活でどのように活かすかが悩ましいところで、この意味からも有意義なセミナーであったと感じました。今後ともUNGL推進室では、学生スタッフの要望を受け様ざまなセミナーを企画する予定です。

(国際関係学部5回生 村上颯一朗)