[就職]マイナビ・全国一斉WEB模擬テスト「法学部1年生が全員受験します」

本日、法学部1年生に㈱マイナビ主催の「全国一斉WEB模擬テスト」受験について説明会が開かれました。

今では、約8割の大学生が就職活動を通して企業が課する筆記試験を経験し、その後の選考(面接)へと繋がっていきます。
いわば筆記試験は、就職活動で避けては通れない試練。
「面接には自信がある!」「学生生活の部活が最大の武器」だけでは、就職活動のスタート(筆記試験)でつまづく可能性が大きいと言えます。

そこで、法学部は来るべき就職活動に備えて、大学1年生から㈱マイナビの全国一斉WEB模試を全員に経験させることにしました。
「全国一斉WEB模擬テスト」は、国内最大級の模擬テストとして呼び声の高いWEB模試。

7月4日(火)~10日(月)の期間に各自でWEB受験し、自分の偏差値と全国順位を明確にすることで準備を整えます。
(各自の成績確認は、7月11日(火)12:00以降)
受験生には、後日WEB模試の解説(非言語系問題)も行なう予定ですので、弱点克服にお役立てください。