[留学]韓国留学:濱田さん日記

こんにちは!韓国・霊山大学に半年間留学し、先日帰国した濱田です!

学部の試験を無事に通過してからの夏学期がとても忙しかったです。まず、韓国の友達と小旅行に行ってきました。韓服を着て伝統家屋を巡る道すがら友達に引っ張られるがままに屋台に何軒立ち寄ったか…胃薬を買って飲んだかと思うとまた食べている友達でした。寮では各国の料理をご馳走になったり、日本料理のちらし寿司を振る舞ったりしたあとは深夜まで友達と勉強をしました。
そして、語学堂修了式では各クラスで出し物をするのですが私のクラスは白雪姫を男子生徒が演じて映画をつくり大盛況だったのです。
そんなこんなで、内気な私でも頼りにしてくれるベトナムの妹達に、励ましてくれる中国のお姉さん方、とても友好的な韓国、サウジアラビア、インドネシアの友達に引っ張られ 意外にも充実した留学生活を送りましたとさ。