<地域連携>学生観光ボランティア Yahata Backyard Student Supporters <YBS>始動!

地域連携センター野村政修センター長、国際センター福西和幸センター長が中心になって進めてきた学生観光ボランティア活動が4月25日(木)、 Yahata Backyard Student Supporters <YBS>として始動しました。
そろいのユニフォームを着用した学生たちは、八幡駅前河内藤園で海外からの観光客に得意の英語、中国語、韓国語で案内をしました。案内を受けた海外からの観光客からは「丁寧な説明で、八幡を大好きになりました」など好評でした。
今回は4月25日から5月5日までのべ40人の学生が活動します。

記事:丸山聡(大学職員)