[剣道] 九州国際大学剣道部女子部員の試合結果報告

九州国際大学女子剣道部は創部6年目という短い期間ですが、創部後、着々と力をつけ、さまざまな大会において入賞を果たしております。

去る、令和1年12月1日に行われた「第69回九州地区大学体育大会剣道競技」において、九州国際大学女子剣道部が団体戦準優勝という輝かしい戦績を収めました。
続いて令和1年12月7日に行われた「北九州・下関地区大学体育大会剣道競技」において、見事!女子団体戦優勝(4連覇)を果たしました。
その他、西日本剣道大会や全九州学生剣道大会においても強豪校を破るなど、今後さらなる成長が期待できるチームです。

本学女子剣道部員の一番の魅力は、全選手が地元から集まりチームを組んでいることです。
そのため、年々、チームワークも向上しており、部全体の雰囲気も非常に明るく、良い環境の下、練習に取り組むことができています。

[女子剣道部 選手]
①岡村麻未(3年:星琳高校 卒)②徳永幸奈(3年:北筑高校 卒)③中西美月(3年:北筑高校 卒)④古海愛乃(3年:北九州高校 卒)⑤豊嶋結衣(2年:北筑高校 卒)⑥神田紗那(2年:育徳館高校 卒)⑦濱本藍良(1年:育徳館高校 卒)

今後も厳しい練習に懸命に励み、さらに皆さまに良い報告ができるよう、頑張りますので、応援の程、よろしくお願いいたします。

※学長報告時の画像

【記事:森口泰成(大学職員)】