[報道部] 今回の放送 ラジオ&ハングアウト番組「ぶっちゃけ!」-2016.02.16-

20160216yahoぶっちゃけMCまあコト青木政憲です!
2月16日(火)19時からお届けした『ぶっちゃけ』の放送を振り返っていきます!!!
MCは、まあ・ビッグマム、ミキシングは、ひーじー・しゅーちゃんでした。

■リアルぶっちゃけ
今回のリアルぶっちゃけは、MCまあが現在自動車学校に通っているということで『自動車学校体験記』をお話ししました!
まあの実際のドジ話や、自動車学校の仕組みについてお話ししましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■日浦顧問の大人道
今回の日浦顧問の大人道は、橘会理事の菊池さんに『九国大の名物教授』について伺いました!
九国大には楽しい教授がたくさんいっらっしゃいます!必聴ですよ!!!

■ぶっちゃけ御殿
今回のぶっちゃけ御殿は『私のうがい、実はこうなんです』でした。
コメントによると、みなさんいろいろなうがいを実践されているようです。まだまだインフルエンザが流行っていますので紹介していただいた方法をためして、対策を万全にしてくださいね!

■最近の気になるニュース
今回は国会議員の育児休暇と不倫のニュースを取り上げました。
大学生目線で議論してみましたので聴いてみてください!