穴生学舎シニアカレッジ「地方と国際~SDGsの今~」開催

令和4年2月18日(金)、北九州市社会福祉協議会穴生学舎と共同開催している穴生学舎シニアカレッジ「地方と国際~SDGsの今~」が九州国際大学3号館(3501教室)で開催されました。(クリックで拡大)

開講式では冒頭で、藤澤隆文穴生学舎所長に続いて地域連携センター野村政修センター長の挨拶がなされた後、現代ビジネス学部 小笠原 信実准教授による「SDGsと日本の課題」というテーマで講演が行われました。
講義終了後も活発な質疑応答がなされる等、「シニアカレッジ」第一回目にふさわしい講演となりました。
今回のシニアカレッジは、九州国際大学教員により2月18日(金)から3月25日(金)までの全10回の講義が実地されます。

(クリックで拡大)