令和4年11月26日(土)第68回橘祭(大学祭)が開催されました!

令和4年11月26日(土)九州国際大学第68回橘祭が開催されました✨
今年のテーマは、新型コロナウイルス流行を乗り越え、新しい時代を切り拓いていこうという思いを込め「新時代」です。

秋晴れの清々しい空の下、櫻井学長よりご挨拶をいただき開会となりました。

今年は一般の方もお迎えし、ゼミが企画したSDGsをテーマにしたワークショップなどにはたくさんの親子が参加されていました👩‍🦰🧑

またサークルやゼミによる飲食の模擬店も多数出店され賑わいました🍟

野外ステージでは九州国際大学吹奏楽部、軽音、合気道、ダンス部などサークルの出演のほか、九国プライド、クイズ、歌唱力コンテストなど参加型イベントも開催されました🎵

大学祭の目玉である芸能ライブでは、シンガーソングエンターテイナーの「ハジー」さんをお招きし、ステージでライブが行われました🎸

新型コロナウイルス対策のため制限を設けての大学祭となりましたが、協賛いただきました企業様、地域の皆様、OB・教職員・本学生の皆様の多大なるご協力とご支援を賜り、無事閉会することができました。                                                              ありがとうございました!!